A組クッキング
- 2024年05月31日
5月30日(木)今年度はじめてのA組クッキングを行いました。
第一回めは、にんじんの皮むき、にんじん・きゅうり・じゃがいもを切る活動を行いました。
A組の子どもたちは、しっかりお話を聞いて、とても集中して活動していました。
切った野菜は給食室の方が、5月31日の給食の献立『大豆入り五目サラダ』に入れて下さいました。
上手に切れていて、とーっても美味しかったです!
A組さん、ごちそうさまでした。
またお家でもお手伝いできますね。
5月30日(木)今年度はじめてのA組クッキングを行いました。
第一回めは、にんじんの皮むき、にんじん・きゅうり・じゃがいもを切る活動を行いました。
A組の子どもたちは、しっかりお話を聞いて、とても集中して活動していました。
切った野菜は給食室の方が、5月31日の給食の献立『大豆入り五目サラダ』に入れて下さいました。
上手に切れていて、とーっても美味しかったです!
A組さん、ごちそうさまでした。
またお家でもお手伝いできますね。